§

Новости

Проблема кадрового дефицита в медицине одна из самых острых
26 Сентября 2019 г.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль и руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин упрекнули медицинские организации в отсутствии системного подхода к работе с кадрами. Это заметно даже по вакансиям, в описании которых не упоминаются преимущества работы – льготы и преференции, которые предоставляются по госпрограммам.

 

Замечания и предложения Рошаль и Семин отправили министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Среди прочего предлагается и площадка для размещения вакансий – искать сотрудников лучше не через службы занятости населения, а напрямую – через государственный рекрутинговый сайт «Работа в России» и на других аналогичных ресурсах. 

Проблема кадрового дефицита в медицине одна из самых острых. По данным Минздрава РФ, в российских больницах не хватает более 25 тысяч врачей и 130 тысяч специалистов среднего звена.  Имеющиеся специалисты, соответственно, вынуждены перерабатывать, что не всегда адекватно компенсируется. Как результат, протесты и угрозы массовых увольнений, которые возникают в разных регионах с августа 2019 года.

Расширить соцпакет для специалистов первичного звена и сотрудников служб скорой помощи в нынешнем году предложил и президент РФ Владимир Путин. Он рекомендовал губернаторам рассмотреть возможность обеспечения медиков служебным жильем с возможностью передачи в собственность после десяти лет работы либо приоритетное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ипотечных кредитов на льготных условиях и мест в детских садах и школах для детей врачей в первоочередном порядке.

 


источник :  vademec.ru