§

Новости

Улыбнулся и сказал "пойду полежу": Врачи выписали с витаминами, а 15-летний парнишка умер один в муках
07 Октября 2019 г.

2 октября в одной из квартир в городе Мурино Ленинградской области родители нашли бездыханное тело 15-летнего подростка. Несмотря на то что в комнате, где лежал Максим, было много крови и кровавой пены, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Мать мальчика, которого незадолго до этого врачи выписали из больницы, посоветовав "пить витамины", рассказывает с ужасом: "Он умирал один и в муках".

 

Смерть подростка наступила спустя сутки после выписки из больницы. Не исключено, что тут имела место врачебная ошибка. Региональный Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело.

По данным издания "47.news.ru", 14 сентября паренёк пожаловался родителям на нестерпимую головную боль со всех сторон. "Как будто сильно ударили", - жаловался Максим.

При этом температуры у подростка не было. Родители дали ему обезболивающее, но Максима вырвало. Скорую помощь родители вызвали уже в ночь на 15 сентября. Однако медики, предположив, что у паренька "что-то возрастное", просто вкололи ему обезболивающее и уехали. После укола Максиму удалось уснуть.

Утром подростку стало ещё хуже, от боли он не мог даже согнуть шею. Родители повезли его в поликлинику, где врачи сразу поместили его в изолированный бокс и вызвали специалистов из Детского научного клинического центра инфекционных болезней. Максиму поставили диагноз "серозный менингит неустановленной этиологии". Отметили и проблемы с дыханием.

Следующие две недели ему делали МРТ и пункции, врачи отмечали "положительную динамику" от терапии. Когда 30 сентября мальчика собрались выписывать домой, он снова пожаловался на сильную головную боль. 1 октября его всё-таки выписали, и отец забрал Максима домой.

"В среду утром погулял с собакой, младшего отвёл на автобус. Я, когда на работу уходила, спросила, что будешь делать, а он улыбнулся и сказал, пойду полежу. Я ему писала днём, он не отвечал, я думала: спит", - рассказала журналистам его мама.

После смерти патологоанатомы причиной смерти назвали "разрыв аорты". Сейчас родные мальчика высказали предположение, что на самом деле у него случился инсульт, который медики не смогли диагностировать, а последующие две недели лечили его от менингита, а не от последствий инсульта.

В региональном Следственном комитете сообщили о том, что 3 октября по факту смерти Максима возбуждено уголовное дело.

"По мнению следствия, гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего", - цитирует РИА Новости сообщение регионального СК.

 


источник :  tsargrad.tv