§

Новости

Минздрав Удмуртии требует от ЛПУ оказывать платную медпомощь в отдельных кабинетах и в строго отведенные часы
07 Октября 2019 г.

Минздрав Удмуртии наводит порядок в вопросах очередности оказания платной и бесплатной медицинской помощи. На услуги по хозрасчету будут выделены отдельные часы или отдельные кабинеты в ЛПУ. Это следует из недавно принятого распоряжения ведомства.

 

Соответствующее решение принято после рассмотрения жалоб жителей республики на то, что они лишены возможности получить необходимую медицинскую помощь по полису ОМС, что вынуждает их соглашаться на альтернативу – заплатить и попасть на прием к врачу или обследование в короткие сроки.

В документе, принятом Минздравом Удмуртии, предусмотрено разграничение времени и разделение потоков пациентов для получения платной и бесплатной медпомощи. ЛПУ должны выделить отдельные часы, когда можно получить платные медицинские услуги, или отдельные кабинеты и специалистов. Соответственно разделяется и учет рабочего времени персонала.

Министерство намерено устраивать выездные проверки медицинских организаций. Как сообщает пресс-служба ведомства, обслуживание пациентов по ОМС должно быть в абсолютном приоритете.

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru