§

Новости

Отказала в госпитализации: в Тюмени врача обвиняют в смерти подростка из-за аппендицита
08 Октября 2019 г.

В Тюменской области следственные органы завершили расследование в отношении 32-летней врача-стажера одной из местных больниц. Ей предъявлено обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

 

Было установлено, что обвиняемая с 2016 года была назначена врачом-стажером в приемное отделение одной из областных больниц. В мае 2018 года она принимала пациентов. Вечером в больницу был доставлен 12-летний мальчик с жалобами на боли в животе.

Проявив небрежность, врач поставила неправильный диагноз пациенту с симптомами аппендицита. Она отказала подростку в госпитализации, порекомендовав наблюдение у педиатра по месту жительства. Однако уже на следующий день мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а 7 мая скончался.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. По результатам было установлено, что врач допустила дефекты диагностики, из-за которых аппендицит прогрессировал. В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает СУ СКР по Тюменской области.

 


источник :  news.megatyumen.ru