§

Новости

Родители два года не могут найти виновных в смерти двухгодовалой девочки в Армавире
22 Октября 2019 г.

Вот уже два года семья из Армавира пытается доказать, что их двухлетняя девочка скончалась из-за врачебной ошибки. Трагедия произошла в сентябре 2017 года.

 

Все случилось 30 июля, у девочки началась сильная рвота. Родители отвезли ребенка в детскую инфекционную больницу. Несмотря на капельницы, рвота продолжалась каждые 15 минут целые сутки. За это время у маленькой пациентки взяли анализ крови, кала и сделали укол противорвотного препарата. Больше никаких исследований не назначили. 

31 июля в семь вечера у девочки началась рвота с кровью. Тогда на машине скорой помощи малышку привезли на консультацию к хирургу в детскую городскую больницу. Но специалист осмотрел девочку и никаких отклонений по своей линии не нашел. Затем на машине скорой ее отвезли обратно в «инфекционку». Но там врачи сказали, что ничем девочке помочь не смогут, тогда ребенка снова отправили в детскую больницу.

Ребенка три часа возили туда-обратно. Все это время девочку рвало кровью. В боксе городской больнице ей делали капельницы, но ночью у ребенка начались судороги.

- Врачи разводили руками. Они говорили, что не знают, почему у пациентки начались судороги. По их предположениям, у девочки могла начаться реакция на вводимы препараты. Утром у нее взяли кровь из пальца, но она уже не реагировала на боль. Утром нас отправили на рентген брюшной полости. К этом моменту девочка уже не реагировала на раздражители. Когда мы пришли в палату, наша малышка впала в кому, - рассказала мать погибшей девочки корреспонденту портала РИА «Регион online».

Затем, не приходя в сознание, 2 сентября девочка умерла. По словам матери, ребенок этот был в их семье долгожданный. Девочка была абсолютно здорова. Мать тщательно следила за состоянием дочери.

- Нам поставили диагноз, что у дочери Синдром Арнольда Киари. Это группа патологий развития головного мозга. Такой диагноз ставится в первые недели жизни новорождённого. У нас никаких таких отклонений не было. Девочка до двух лет дожила и я ничего не замечала. У меня был здоровый ребёнок. Мы делали две судебно-медицинские экспертизы. Дело в том, что от этой болезни люди не умирают. Я думаю, речь идет о врачебной ошибке, неправильных действиях медиков, - утверждает мать девочки корреспонденту портала РИА «Регион online». 

Теперь семья хочет доказать, что их девочка умерла из-за не компетенции врачей. Мать и отец боятся, что другие дети могут пострадать из-за неверного диагноза.

- За все это время у нас поменялось три следователя. Мы поменяли двух адвокатов. Мы хотим делать еще одну экспертизу, но в больнице нам не дают копии ее медицинских карточек. Очень хотим добиться справедливости, - пояснила мать умершей малышки.

Как ранее сообщило РИА «Регион online» в Новороссийске мать искалеченного псом пятилетнего мальчика обратилась к прокурору. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по той причине, что здоровью пострадавшего мальчика был причинен вред средней тяжести.

 


источник :  news-r.ru