§

Новости

Жертва клиники "Медланж" нашла покалечившего ее хирурга на новом месте
24 Октября 2019 г.

В Москве пациентка обвиняет хирурга частной клиники "Медланж" в том, что он изуродовал ей ноги. Девушка утверждает - несколько лет назад заплатила за операцию по коррекции ступни больше ста тысяч, а вместо улучшений получила еще больше проблем, чем до вмешательства. Руководство лечебницы сейчас под арестом, ведь как выяснилось, клиенты там поголовно умирали и впадали в кому. Сейчас врач работает в другой больнице и утверждает - он тут ни при чем, и все претензии просит направлять своему бывшему начальству.

 

Глубокий порез в половину ступни, желтый цвет кожи и грубый шов. Так выглядели ноги москвички Яны Галашевой после косметологической операции. Процедуру по коррекции дефектов ног проводил хирург столичной клиники "Медланж". Пациентка  отдала медику свыше ста тысяч рублей. А  получила вот такой эффект – расстояние между большим и остальными пальцами увеличилось на целый сантиметр. Пришлось забыть про туфли-лодочки, открытую обувь, босые прогулки по пляжу. К этому добавились постоянные боли и хромота.

"Большие пальцы стали отходить в другую сторону. И спустя пять лет на левой ноге стал разрушаться сустав из-за того, что он неподвижен", - говорит Яна Галашева.

Операцию Яна провела еще в 2014 году, но до сих по не может добиться компенсации. Когда стала предъявлять врачу обоснованные претензии, тот лишь руками развел. Мол, давно уже сменил место работы - все претензии бывшему руководству клиники. Без зазрения совести раз за разом выставлял бывшую пациентку за порог. Мы разыскали Алексея Максимова в частной клинике, где он как ни в чем не бывало принимает новых клиентов. И судя по всему, хорошо зарабатывает.

Скорее всего, хирург не зря решил покинуть место прежней работы. Ведь клиника "Медланж" не раз становилась не только центром скандальных историй, но и попадала в криминальные хроники. Поговаривали, что в стенах  медучреждения с пугающей регулярностью умирали пациенты. Несколько человек впали в кому во время  ринопластики. Так случилось, например, с Каролиной Саркисян. По одной версии, причиной потери сознания стали препараты, которые девушка принимала в клинике, по другой - во время процедуры клиентке пробили основание черепа. Моментально открылось кровотечение. Пришлось срочно вызывать скорую, которая отвезла Саркисян в другую больницу.

"Когда я прибыла в больницу, у меня вес был 120 килограмм. То есть я отекла до 120 килограмм", - говорит пострадавшая.

Тогда по громкому делу было задержано руководство "Медланжа" - Гульнара Шах, хирург Геворг Степанян и анестизиолог Лев Хитрин. Началось расследование. Клинику на время закрыли. 

Улица Большая Якиманка. Центр Москвы. Именно в этом здании располагалась печально известная клиника «Медланж». Она закрылась после возбуждения уголовных дел. Как видно, часть персонала распустили, но некоторые медики недолго сидели без работы.

А хирург Алексей Максимов уехал из клиники прямо посреди рабочего дня. То ли сбежал, то ли спешил на важную встречу - непонятно. Но все же успел набрать номер своего адвоката. Юрист предсказуемо советует - никаких интервью!

Впрочем, Яна Галашева намерена идти до конца. У женщины тоже есть профессиональный защитник. А еще документы с результатами независимых медэкспертиз, которые прямо указывают на врачебную ошибку. Теперь дело за судом. Очередное заседание состоится совсем скоро.

 


источник :  ren.tv