§

Новости

Молодая серпуховичка может умереть из-за неверно поставленного диагноза
07 Ноября 2019 г.

В настоящее время в реанимационном отделении серпуховской центральной районной больницы идет борьба за жизнь 33-летней матери двоих детей Полины Пахомовой. Ее диагноз - ишемический инсульт, область поражения довольно велика.

 

Родственники молодой женщины не находят себе места. По их мнению, критической ситуации можно было избежать, если бы Полине сразу поставили верный диагноз.

В приемный покой ЦРБ она поступила еще в понедельник 4 ноября. Подозрение на инсульт возникло сразу, однако врач Михаил Михайлович Храмов не увидел признаков опасного поражения мозга на снимках компьютерной томографии. Женщину положили в терапевтическое отделение и стали лечить от мигрени. Поздно вечером у нее случился приступ, ее перевели в реанимацию, где она и пребывает до сих пор. Диагноз «инсульт» удалось поставить лишь на следующий день после второй компьютерной томографии.

Разочаровавшись в серпуховской медицине, родственники стали искать пути перевода больной в другое лечебное учреждение. Однако и с этим все оказалось непросто.

По словам Михаила Храмова, он направил в больницу города Подольска письмо с просьбой принять пациентку, однако ответа не последовало.

В свою очередь, анестезиолог-реаниматолог ЦРБ Олег Лебогов в беседе с родными подтвердил, что все больницы в Московской области переполнены, и пока нет возможности перевезти Полину на другое место лечения. Родные самостоятельно обзванивают клиники в надежде найти свободное место, пока не стало слишком поздно.

 


источник :  www.oka.fm