§

Новости

В Новосибирской области врачи, чуть не убившие пациентку, переложили вину на Бога
15 Ноября 2019 г.

Женщина рожала в майские праздники, и врачи просмотрели у неё ряд осложнений, но уверяют, что всё дело в том, что её так испытывает Всевышний.

 

Лариса Богданова из села Чумаково Новосибирской области уверяет, что врачи Куйбышевской районной больницы, где она рожала, чуть не убили её своим бездействием. Сами роды прошли хорошо, новорождённая девочка здорова, но для молодой мамы с того момента начались мучения. 

Дело в том, что роды пришлись на 8 мая, и, когда после женщина пожаловалась врачам, что не может встать с постели, ей просто дали обезболивающее. Даже когда же она настояла на рентгене, так как становилось всё хуже, врачи не обнаружили ничего страшного. 

— «Всё нормально по снимку. Встань и иди», — сказал мне врач. Но я даже пошевелиться уже не могла. Следом пришла гинеколог, сделала УЗИ, назначила лечение. Мне стало хуже, — рассказывает Лариса КП-Новосибирск

В первый рабочий день после праздников женщине стало совсем плохо, и к ней в палату сбежалось всё отделение, собрали консилиум, провели КТ, решили положить в реанимацию. 

— События того дня, самого критичного, я помню плохо, всё как в тумане. За мою ситуацию взялся начальник санавиации, после чего меня всё-таки повезли в областную больницу с мигалками. Ещё помню, как уже в Новосибирске вокруг меня носились доктора, кричали в отношении куйбышевских специалистов: «ветеринары», «колхозники». Мне сказали, что у меня пневмония, гидроторакс — из-за неподвижного состояния в лёгких скопилась жидкость. К тому же ещё одной причиной неподвижности было гнойное воспаление матки... Помню, что областной травматолог связал меня как-то простынями, дёрнул — и все кости на место встали. Вот после этого я уже смогла шевелиться. На третий день пошла с ходунками, — вспоминает Лариса. 

Когда пациентке наконец стало лучше, её отправили долечиваться в районную больницу. 

— Врачи из районной больницы сказали, что это Бог мне послал такие испытания, — недоумевает Лариса. — Я пришла на приём к травматологу, спросила: «Может, что-то назначить надо, потому что, когда я хожу, слышу, как что-то похрустывает?» Он мне ответил: «Это у тебя в голове что-то хрустит. Иди так, бросай костыль». Я встала и пошла… в прокуратуру.

Женщина написала на врачей заявление, также направила запрос в региональный минздрав и сообщила о случившемся в страховую компанию. Из страховой Ларисе пришёл ответ, в котором сообщается, что в действиях врачей были найдены нарушения, из-за этого с больницы удержали 80 % страховых отчислений и выписали учреждению штраф. Из минздрава ответили, что все виновные наказаны.

 


источник :  ведомостинсо.рф