§

Новости

Краевая больница Камчатки заплатит пациентке за неверный диагноз
25 Ноября 2019 г.

Камчатский краевой суд обязал учреждение здравоохранения, Камчатскую краевую больницу, выплатить компенсацию морального вреда пациентке за неправильно поставленный диагноз.

 

Осенью 2017 года жительница Камчатки попала в ДТП, результатом которого стали закрытая черепно-мозговая травма и перелом левой скуловой кости. Такой диагноз был поставлен в травмпункте. Женщину направили в Краевую больницу. Но там ей не только отказали в госпитализации, но и не сделали никаких назначений. Ей просто рекомендовали обратиться в отделение челюстно-лицевой хирургии. Предположения о черепно-мозговой травме в Краевой больнице нейрохируг вообще отверг. Никаких деструктивных изменений костей также не обнаружили.

В итоге мытарства женщины затянулись почти на два года, у неё ухудшилось зрение, ей пришлось пережить несколько операций.

Решением краевого суда больница заплатит пациентке 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщало ИА REGNUM, бюджет Камчатки регулярно выплачивает колоссальные деньги пациентам, ставшим жертвами недобросовестных медиков в больницах Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Вилючинского районов и других муниципалитетов полуострова. Качество здравоохранения на Камчатке — один из самых болезненных вопросов. Врачей не хватает, либо их квалификация не выдерживает никакой критики.

 


источник :  regnum.ru