§

Новости

Следователи выяснят, как оказывали медпомощь пациенту в подмосковной больнице
29 Ноября 2019 г.

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области обнаружил в Дзержинской городской больнице нарушения порядка и стандартов оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и законодательства в сфере охраны здоровья граждан. Проверка, организованная после обращения супруги погибшего пациента, показала, что помощь ее мужу в больнице была оказана несвоевременно и не в полном объеме. Дело передано в Следственный комитет.

 

Супруга погибшего рассказала сотрудникам ТО Росздравнадзора, что состояние пациента оценивалось как критическое, но, несмотря на обращение родственников к дежурному врачу, в течение десяти часов пациент находился в палате без медицинской помощи. Уже после того, как мужчина впал в кому, его осмотрел главный врач медучреждения, поставив предварительный диагноз – «менингит». Он направил пациента с бригадой скорой помощи в больницу в Люберцах, где мужчина вскоре умер. Врачи люберецкой больницы не обнаружили у пациента признаков менингита.

Материалы проверки направлены в Главное следственное управление СК РФ по Московской области.

В октябре 2019 года ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области начал проверку Балашихинской центральной районной больницы, где врачи провели неудачную операцию по удалению аппендикса 10-летнему мальчику, скончавшемуся через несколько часов после хирургического вмешательства. О результатах проверки в Росздравнадзоре не сообщали. 

 


источник :  vademec.ru