§

Новости

Суд признал оренбургского реаниматолога виновным в смерти ребенка
29 Ноября 2019 г.

Суд признал  оренбургского реаниматолога виновным в смерти 3-летнего ребенка. Обвинение считает, что врач допустил передозировку препарата для наркоза, а также не следил за состоянием малыша во время операции.

 

Трагедия произошла около двух лет назад, но наказание настигло реаниматолога только 28 ноября 2019 года.  Суд постановил, что врач  виновен в совершении преступления по статье Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». Теперь реаниматологу Кириллу Федотову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 2 года, а также он обязан выплатить семье погибшего мальчика 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Отметим, что врач не признал свою вину и намерен обжаловать решение суда. При этом в декабре 2019 года истекает срок привлечения к уголовной ответственности по данному делу. Если Кириллу Федотову удастся обжаловать решение суда, то он сможет избежать уголовной ответственности.

Напомним, что трагедия с трехлетним Кириллом Самудом произошла в Центре детской хирургии 15 декабря 2017 года. Изначально  предполагалось, что на операционном столе сердце ребенка не выдержало, однако позже эксперты установили, что причиной смерти является врачебная ошибка.

Убитые горем родители смогли придать огласке историю о смерти своего ребенка только спустя год. По их версии, Кирилл Федотов допустил передозировку препарата для наркоза, а также не следил за состоянием малыша во время операции. Халатность вызвала необратимые изменения – ребенок перестал дышать, что привело к острой гипоксии. Получается, что кислород перестал поступать во внутренние органы, включая головной мозг. Ребенок умер на операционном столе.

 


источник :  orenonline.ru