§

Новости

"Списали всё на вирус": Мать и дочь на Урале умерли одна за другой, а медики "врут и выкручиваются"
29 Ноября 2019 г.

Следователи разбираются в обстоятельствах трагичной гибели матери и дочери на Урале. Бабушка настаивает, что её девочки погибли в результате ошибки медперсонала, уверяет, что сегодня медики "врут и выкручиваются". Врачи же "списали всё на вирус", однако с их выводами не согласны следователи.

 

С разницей в несколько дней в Чебаркуле, оказавшись в одной больнице, умерли мать и дочь. Медики ставили матери ОРВИ, а после она была срочно госпитализирована с осложнениями - воспаление лёгких закончилось гибелью, а в заключении медики написали: "На губах у неё выступила розовая пена". Сегодня о трагедии 74.ru рассказывает Людмила Коркина, мама и бабушка жертв. Она уверена, что её девочки погибли в результате врачебной ошибки. 

Когда умерла дочь Людмилы Коркиной - Светлана, хоронить её приехала и внучка. 24-летняя Виктория в момент смерти мамы была в командировке - в Адыгее. Там она поднимала сетевой магазин в качестве стартапа. Руководство магазина и участвовало затем в спасении девушки, когда стало ясно, что с теми же симптомами, что и у мамы, её кладут в больницу, где умерла Светлана. 

Если Светлане ставили ОРВИ, то Виктории сразу сказали, что у неё пневмония под вопросом. Однако жизнь девушки это не спасло. Как минимум, ей не назначили рентген. Кроме того, не отправили на процедуры. Просто выписали два антибиотика, причём одного и того же ряда, говорит бабушка. 

"И где-то в уголочке [в карточке] написала "от госпитализации отказалась". И то я подозреваю, что это было написано уже после того, как Вика умерла", - отмечает Людмила в беседе с журналистами. 

Бабушка считает, что истории болезней её девочек были подделаны. Нестыковки она обнаружила сама. Выписка, предоставленная сразу после смерти Светланы, не совпадает с тем, что можно увидеть в истории сегодня. Когда лечили Викторию, Людмила умоляла перевести внучку в Челябинск, ведь в Чебаркуле уже умерла её дочь. Оформили перевод лишь после вмешательства коллег Вики. Но и в Челябинске помочь не смогли, вероятно, было слишком поздно. 

По фактам возбуждены два уголовных дела. Следователи пока не завершили расследование, речь о врачебной ошибке на официальном уровне не идёт. Однако Людмила Коркина уверена: дочь и внучка погибли по вине медиков. Она полагает, что в первом случае была неправильно проведена интубация. С Викой, вероятно, свою роль сыграла неверная терапия. Следователи согласны: действительно, к смерти могли привести действия врачей, но чьи именно, пока неясно. Южноуральские медики, как пишут журналисты, "списали всё на вирус". Однако в картах погибших стоят разные диагнозы...

"Как они врут и выкручиваются!" - горько восклицает бабушка. 

 


источник :  tsargrad.tv