§

Новости

Умер еще один ребенок, ждавший операции у трансплантолога Каабака
13 Декабря 2019 г.

Умер один из сахалинских близнецов, ждавший пересадки почки у уволенного ранее трансплантолога Михаила Каабака, сообщает Минздрав России.

 

"Минздрав России с сожалением сообщает о смерти мальчика Р. из Южно-Сахалинска. Приносим искренние соболезнования родным и близким ребенка", - говорится в сообщении Минздрава в пятницу.

В нем отмечается, что "мальчик проходил подготовку к операции по родственной трансплантации почки, был госпитализирован в Детскую клиническую больницу св. Владимира г. Москвы, где находился на гемодиализе под наблюдением высококвалифицированных специалистов".

"К сожалению, из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием, мальчик скончался 13 декабря. Брат-близнец погибшего Р., имеющий схожее заболевание, был эвакуирован из Южно-Сахалинска в Москву 3 декабря. Сейчас идёт плановая подготовка к операции по пересадке почки", - говорится в сообщении.

Как сообщала директор Департамента медицинской помощи детям Минздрава России Елена Байбарина, Романа Кузнецова могли прооперировать в конце декабря, поскольку ему в конце ноября только поставили прививку - это необходимо для подготовки к операции.

Трансплантолог Каабак ранее был уволен из НМИЦ, где проводил пересадки почки детям до 6 кг по международной методике, но не используемой больше никем в России.

В настоящее время медик восстановлен на работе в НМИЦ здоровья детей руководителем группы трансплантации в отделении урологии на тот же объем работы, что и ранее, сообщал Минздрав.

 


источник :  www.interfax-russia.ru