§

Новости

Фёдор Орлов отстранил от работы врача, отказавшего в медицинской помощи пострадавшему в ДТП
20 Декабря 2019 г.

18 декабря, в астраханских социальных сетях появилось видео с неприятной разборкой между пострадавшими в ДТП астраханцами, врачами скорой помощи и врачами Наримановской районной больницы. «Прожектор» утоняет, в какую именно аварию попал астраханец, но на видео запечатлено, как пострадавшего отказываются принимать в районной больнице и оказывать ему первую помощь.

 

Состояние мужчины, которое, к слову, могло быть тяжёлым, также на видео не уточняется.
Одним из первых скандальным видео поделился на своей странице в инстаграме общественный деятель Карен Григорян:
«В Наримановской больнице отказывались у скорой принимать тяжелого пациента, после дорожно-транспортного происшествия. Вы только обратите внимание на хамское поведение этих товарищей в халате, один из которых ещё и перешёл на оскорбление и угрозы Минздравом! ⠀

У меня вопрос к этому товарищу, неужели вы настолько обозрели там в районе, что ведёте себя так, допуская при этом оскорбление? А самое главное, жизнь человека на волоске, а они на протяжении часа спорят — примут или нет! У вас совесть вообще есть? Вы что творите? Человек в тяжёлом состоянии после ДТП, а вы ещё и пытаетесь перенаправить скорую в город, ещё и угрожаете? Вам не стыдно?!…Я уверен, министр здравоохранения Фёдор Викторович Орлов даст оценку данной бредовой ситуации и примет меры! Нельзя так себя вести. Главное — жизнь человека, которую нужно спасать. А тут полная халатность, угрозы и хамство…»

Ответ Фёдора Орлова – министра здравоохранения Астраханской области – не заставил себя долго ждать.
«По данному факту министерством здравоохранения АО проводится служебная проверка с привлечением главных внештатных экспертов. Медицинский работник Наримановской РБ, нарушивший правила этики и деонтологии по отношению к коллегам, отстранен от работы. Пациенту была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, после чего его доставили в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу», — прокомментировал он ситуацию «Прожектору»

 


источник :  prozhektor.info