§

Новости

Вероника Скворцова назвала слова Голиковой об оптимизации «излишне эмоциональными»
26 Декабря 2019 г.

Глава Минздрава Вероника Скворцова прокомментировала слова вице-премьера Татьяны Голиковой об “ужасном” проведении оптимизации здравоохранения. Скворцова не согласна с тем, что качество и доступность медпомощи снизилось.

 

Глава Минздрава Вероника Скворцова прокомментировала заявление вице-премьера Татьяны Голиковой про итоги оптимизации здравоохранения. Она говорила, что во многих регионах оптимизация была проведена ужасно, а качество и доступность медицинских услуг «резко ухудшились». 

Вероника Скворцова с такими выводами не согласна: «Фактически речь шла только о крупных городах, о дублирующихся, излишних койках, как правило, терапевтического профиля. Действительно, когда регионы начали над этим работать, определенные несовершенства в работе наблюдались — не во всех регионах, но в некоторых. Поэтому с регионами проводилась очень серьезная разъяснительная работа», - цитирует министра ТАСС.

Ничего ужасного в проведении оптимизации Вероника Скворцова не заметила: “Изначально Минздраву были поставлены определенные условия. Наверное, может быть, излишне эмоционально говорить, что там что-то ужасно проводилось, и, очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество. Этого нет, иначе мы бы не обеспечили рост продолжительности жизни более чем на пять лет”.

Она добавила, что сейчас в отрасли «реально идет нормальное, позитивное движение».

 


источник :  doctorpiter.ru