§

Новости

В Тагиле сын пациента больницы, где «бунтовали» хирурги, обвинил врачей в халатности
14 Января 2020 г.

Родственники пациента Демидовской больницы в Нижнем Тагиле сообщили об обращении в министерство здравоохранения и прокуратуру с жалобой на халатность медиков. По их словам, врачи не смогли своевременно определить инсульт у 77-летнего Ивана Соседкова, который находился на госпитализации. В ДГБ обвинения отрицают.

 

Сергей Соседков рассказал, что его отец поступил в Демидовскую городскую больницу 30 декабря в отделении урологии с диагнозом почечная колика. 31 декабря ему провели процедуры и сделали рентген. После этого он позвонил сыну и сообщил, что 9 января ему будут делать операцию по удалению камней в почках.

3 января я позвонил отцу в девять утра, он не отвечал в течении трёх часов. Я набрал ему 27 раз, после чего позвонил в отделение на пост медсестре. Медсестра сообщила мне, что он спал и не слышал звонков. Сказала, что он перезвонит. Через 15 минут он перезвонил мне. У него была несвязанная, плохая речь. Он сказал, что у него сильно кружится голова, - рассказал Сергей Соседков.

После этого Сергей приехал к отцу и заметил, что, помимо несвязной речи, его отец ощущает головокружение и не чувствует левую руку. Отец рассказал, что вышел в туалет, почувствовал головокружение и упал, а дальше он ничего не помнит. Сергей Соседков рассказал, что лечащий врач заявил, что это болевой шок из-за скопившейся жидкости, и это пройдёт после установки катетера. 4 января Сергей снова приехал к отцу.

Разговаривая с отцом, я понимал, что у него бред. Он говорил, что в коридоре сгнил пол, и он провалился туда и попал в яму с водой, пол в коридоре был бетонный. Я подозревал, что у отца инсульт, но врачи говорили, что это шоковое состояние, - говорит Сергей Соседков.