§

Новости

«Только в Омске узнали, что у ребенка одна почка, в Калачинской ЦРБ врачи писали, что она опущена!» — жители Омской области коллективно пожаловались на местную больницу
14 Января 2020 г.

Калачинская центральная районная больница попала в центр скандала. После многочисленных жалоб к главному врачу и министерство здравоохранения местные жители решили обратиться непосредственно к губернатору Омской области. По их словам, качество обслуживания в больнице оставляет желать лучшего.

 

«Только в Омске узнали, что у ребенка одна почка, в Калачинской ЦРБ врачи писали, что она опущена!» — жители Омской области коллективно пожаловались на местную больницу

«Жители города устали от хамского, неуважительного и халатного отношения специалистов к пациенту, во взрослой, детской поликлиниках,а также в стационарах! Так, неоднократно писались жалобы о том, что специалисты доводят до слез, пользуясь положением, выявляются нарушения в выделении, жизненно необходимых, дорого стоящих бесплатных препаратов, попросту отказывают, находя разные предлоги. Регулярные отказы в направлениях, в областные медицинские учреждения», — написал Евгений Локтин.

По словам местных жителей, ситуация настолько критическая, что люди гибнут из-за неправильно поставленных диагнозов.

«Жалобы на неверно поставленные диагнозы, повлекшие смерти людей. Также отсутствие простейших препаратов в стационарах, жителей просят приобретать самостоятельно. В очередях полный хаос и неразбериха, талонная система не работает, люди постоянно на взводе, регулярно возникают скандалы», — добавил Локтин.

Более того, по словам Локтева, ожидание скорой помощи составляет 35-40 минут даже при инсульте.

Комментаторы поддержали автора поста.

«Мы сдавали кровь с вены в детской поликлинике, где даже нет бинтов перевязать ребёнку руку! Прижали влажной салфеткой и пошли в аптеку», — написала Оксана Тетерина.

«31 декабря у сестры подскочило давление 200/100 вызвала скорую забрали привезли в стационар дали таблетку под язык, вышел врач сказал мест нет и она пошла домой пешком. Вот какое лечение. Такое впечатление что нас намеренно истребляют», — поделилась Галина Абрамова.

А калачинка Татьяна Горячева и вовсе поведала шокирующую историю о том, что только спустя шесть лет в Омске врачи обнаружили, что у ее ребенка одна почка.

«А я спокойно жила 6 лет с ребенком, и только в Омске потом узнали, что у нас одна почка! ВРОЖДЕННАЯ ОДНА ПОЧКА! Но наши же врачи написали что она просто опущена!»

Местные жители попросили губернатора не оставить без внимания данную ситуацию и принять меры.

«Новый Омск» обратился за официальным комментарием по данной ситуации в областное министерство здравоохранения.

 


источник :  newsomsk.ru