§

Новости

Полпредство президента открестилось от идеи заставить врачей писать позитивные новости
17 Января 2020 г.

Заместитель полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Гурба не поручал краснодарскому Минздраву обязать главврачей ЛПУ ежедневно давать в СМИ новости о реализации нацпроектов. Об этом говорится в ответе полпредства на запрос Medvestnik.ru.

 

«По итогам обращения Medvestnik.ru Министерству здравоохранения рекомендовано отозвать вышеназванное поручение без исполнения», — сказано в письме за подписью начальника Департамента по внутренней политике полномочного представительства президента в ЮФО А. Стеценко.

Минздрав Кубани направил в медицинские организации региона письмо за подписью замминистра Ирины Вязовской, сообщал 13 января Medvestnik.ru. Чиновница попросила главврачей назначить ответственных за взаимодействие со СМИ. От них требовали ежедневно присылать по электронной почте новости о реализации нацпроектов, позитивных событиях, и статьи с полезными советами от врачей-специалистов. Минздрав указывал на поручение заместителя полпреда в ЮФО Владимира Гурбы.

В приложение к письму «Общие требования к сообщениям» на пяти листах врачам рассказывали о «заголовке длиной не более 80 символов с пробелами», «хорошем лиде», «правильном бэкграунде» и «сочных цитатах».

Medvestnik.ru направил запрос Гурбе с просьбой прокомментировать директиву.

В полпредстве сообщили, что в июле прошлого года аппарат полномочного представителя президента в ЮФО «проинформировал высших должностных лиц субъектов округа о возможностях, которые предоставляются региональным СМИ порталом https://futurerussia.gov.ru». Они ссылались на поручение Президента и Правительства России по итогам апрельского форума 2019 года «Национальные проекты — этап «реализация».

В 21 пункте поручения руководству регионов рекомендовалось повысить компетентность и вовлеченность специалистов, участвующих в реализации региональных проектов и взаимодействующих с населением. В том числе через повышение информированности о результатах и мероприятиях нацпроектов через «образовательные мероприятия».

Но требование писать ежедневные тексты — инициатива исключительно Краснодарского края, уверили в полпредстве. Источник «МВ», близкий к региональному Минздраву, рассказал, что пункт о публикациях в СМИ статей о национальных проектах включен в KPI сотрудников регионального Минздрава. Пресс-служба ведомства эту информацию пока не подтвердила.

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru