§

Новости

"Это всё не страшно": Роженицу с опасной патологией лечили... сладким чаем. Врачи пытаются скрыть правду о смерти ребёнка
03 Февраля 2020 г.

Врачи тюменского перинатального центра пытаются уйти от ответственности и скрыть правду о гибели в утробе матери неродившегося ребёнка. По словам оплакивающей сына женщины, у неё была выявлена опасная патология, но врачи отказались делать кесарево сечение, а плохое самочувствие предложили улучшить сладким чаем.

 

Это всё не страшно: Роженицу с опасной патологией лечили... сладким чаем. Врачи пытаются скрыть правду о смерти ребёнка

 

В декабре прошлого года в тюменском перинатальном центре, который неоднократно признавался лучшим в крае, произошла трагедия: долгожданный младший сын Натальи и Дениса Ручкиных умер прямо в утробе матери из-за врачебной ошибки. Об инциденте написали в "ТюменьPro".

Как рассказала журналистам убитая горем Наталья, 12 декабря её экстренно доставили в перинатальный центр с повышенным давлением. Срок беременности на тот момент был более 39 недель. Врачи сначала напичкали женщину таблетками, и лишь на следующий день сделали необходимые исследования, которые показали, что плоду угрожает опасная патология, двойное обвитие пуповиной.

Наталья попыталась настоять на том, чтобы ей сделали кесарево, но врачи отказали, сославшись на то, что с подобными патологиями можно рожать естественным образом.

Вечером Наталья почувствовала себя хуже, а малыш в животе больше не шевелился. На все мольбы о помощи врачи отвечали, что нет никаких показаний для медицинского вмешательства, а головокружение посоветовали снимать... сладким чаем.

Лишь утром врачи дополнительно обследовали роженицу, но, к сожалению, было уже поздно. Согласно выданному заключению, сам плод не имел никаких патологий, и если бы не халатность врачей, малыш мог бы родиться абсолютно здоровым.

Сейчас Наталья вместе с супругом и с журналистами пытается найти виновника трагедии, но в медучреждении сообщили, что "спрогнозировать гибель плода не представлялось возможным". Также руководство роддома якобы не выявило фактов нарушения сотрудниками учреждения должностных обязанностей и медицинской этики.

Безутешная Наталья Ручкина, у которой уже есть один сын, рассказала журналистам, что в день выписки из больницы врачи сказали ей: "Так бывает, не вы первые, не вы последние". И добавили: "Ну у вас же есть один ребенок".

 


источник :  tsargrad.tv