§

Новости

Волонтеры провели ликбез для пациентов в больнице Железногорска. Все после громкой истории смерти больного
03 Февраля 2020 г.

В железногорской клинической больнице №51 волонтеры провели акцию против врачебной халатности — активисты раздавали памятки о том, какую медицинскую помощь имеет право бесплатно получить пациент.

 

Такую акцию провели силами активистов — организаторы раздачи памяток подчеркивают, что ни администрация города, ни руководство больницы не имеет к ней отношения.

  • В конце августа 2019 года житель Железногорска Максим Кыхтев опубликовал резонансное видео, в котором обвинил врачей больницы в халатности. В послании молодой человек рассказал, что его отец поступил в стационар КБ с приступом прободной язвы. Однако медики, с его слов, диагностировали мужчине ожог желудка, заподозрили в пьянстве и при этом вели себя с ним грубо, «упражнялись в остроумии и сарказме». Спустя сутки после госпитализации отец Кыхтева скончался от перитонита, возникшего от прободения язвы двенадцатиперстной кишки.

Организаторы и создатели листовок, среди которых оказался и Максим Кыхтев, рассказали «Проспекту Мира», что тысячу буклетов напечатали на деньги «неравнодушных граждан». Кроме информации об услугах, которые в медучреждениях должны предоставлять бесплатно, в буклетах есть напоминание, сколько пациент должен ждать той или иной помощи. Кроме этого, в буклете есть телефоны должностных лиц и служб, которые могут помочь в разрешении конфликтов с врачами.

Сами пациенты волонтеров благодарили — некоторые отмечали, что не знали информации, размещенной в буклете, другие жаловались, что в этой больнице постоянно возникают проблемы с получение услуг.

Организаторы уточнили, что акция проходила с разрешения администрации больницы. Кроме этого, юристы клиники предоставили документы с перечнем бесплатных услуг, а с заместителем главврача согласовывали содержание буклета.

Анна Новикова

 


источник :  prmira.ru