§

Новости

Михаил Мишустин дал несколько дней на подготовку документов для ввоза незарегистрированных лекарств
03 Февраля 2020 г.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить документы, необходимые для ввоза в Россию незарегистрированных препаратов. Сделать это необходимо до 13 февраля 2020 года.

 

 

Все документы, необходимые для ввоза в Россию незарегистрированных препаратов, должны быть подготовлены до 13 февраля. По словам Михаила Мишустина, этот процесс нужно ускорить, чтобы не повторилась ситуация с противосудорожным препаратом «Фризиум».

«Когда речь идет о важных лекарствах, нельзя, чтобы повторялись такие ситуации, как например, в прошлом году с препаратом «Фризиум», - цитирует премьера РИА Новости. 

Читайте также: В комздраве рассказали, как петербуржцам получить незарегистрированный препарат

Он добавил, что в первую очередь нужно ввозить препараты для детей с тяжелыми заболеваниями. Михаил Мишустин напомнил, что такое поручение дал президент Владимир Путин. В конце декабря он подписал закон, разрешающий правительству закупать незарегистрированные в стране лекарства по решению врачебной комиссии. Он вступит в силу 1 марта. 

Читайте также: Александр Хаджидис: Если следовать инструкциям к лекарствам, лечить детей будет нечем

 «Здесь я попрошу Татьяну Голикову четко организовать работу по этому направлению и доложить о готовности регионов к выполнению национального плана», - сказал Мишустин.

Напомним, первая партия «Фризиума» поступила в Россию в конце октября 2019 года. Она была рассчитана на 540 детей. В декабре завезли 380 упаковок «Мидазолама» - седативного препарата, который применяется в том числе для лечения эпилептического синдрома у детей.

Завозить препараты начали после нескольких резонансных скандалов, когда родители тяжелобольных детей могли оказаться в тюрьме за покупку незарегестрированных лекарств.

 


источник :  doctorpiter.ru