§

Новости

Владимирская медицина опасна для вашего здоровья
03 Февраля 2020 г.

Пока губернатор Сипягин никак не соберется с мыслями по оценке деятельности департамента здравоохранения в целом и начальника департамента господина Мозалева, медицинских чиновников продолжают ловить на взятках, а сама медицина во Владимире становится опасна для здоровья. 



Вот какую историю рассказала в социальной сети Инстаграм в аккаунте «Подслушано во Владимире» жительница областного центра (стилистика авторская – примечание редакции) 

«Хочу рассказать вам историю о том, как я лишилась своей мамы ровно за 12 часов.

28 января мы вызвали скорую, моей маме стало плохо, отекла нога, теряла сознание, ехала к нам 4,5 часа. Поставила диагноз тромбоз и отказались помочь в госпитализации. Своим ходом мы привезли маму в красный крест с этим, на что нам ответили, она у вас упала или вы её избили, нам она не нужна, везите домой. Домой мы везли почти умершего человека: её продержали в холодном коридоре 2 часа, приняли самую последнюю.

Дома через 2 часа мы вызвали следующую скорую - маме стало ещё хуже (посинели все конечности). Приехала скорая через 30 мин только после того, как мы просто кричали в трубку, что человек потерял сознание, на что нам ответили - ждите утром. Приехала хорошая бригада, которая сразу поверила все документы, поставила правильный диагноз и начали спасать маму. Диагноз - отёк лёгких, дело шло на считанные часы. В 12 её увезли. В кардиологии врач долго не хотел её класть, ждали, когда она умрет, в итоге не дождались - через 2,5 часа положили в реанимацию. В 10 часов моей мамы не стало, на что врач сказал, что это не вовремя оказанная первая медицинская помощь. Время было ограничено, её сутки просто промотали и промучили. Скорую бригаду, которая приезжала 1-ый раз, мы так и не нашли. Это она неправильно оказала свою медицинскую помощь, поставила (неверный) диагноз и отказала в госпитализации. Красный крест просто выкинул человека на улицу сказав, что это не по их части!!! Да ещё наговорили на нас!! Скорая медицинская помощь обязана сопровождать до машины, и водитель тоже должен участвовать в помощи!!! Есть элементарный человеческий фактор!! Я хочу, чтобы все знали, кто работает на скорой, и как относятся к людям в медучреждении. Я буду писать выше!!! Пусть знают все как наша медицина не спасает, а убивает!!!»

А в социальной сети ВКонтакте в той же группе «Подслушано во Владимире» рассказано о том, как пьяный владимирец поздно вечером напал на двух сотрудниц скорой помощи с молотком. Агрессора смогли утихомирить только полицейские.

«Фельдшеры прибыли на вызов к 10-летнему больному ребенку. В квартире их встретили отец и мать. Оба родителя были в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина стал проявлять агрессию в адрес медиков, размахивая перед ними предметом, похожим на молоток. Испуганные женщины обратились в полицию. Мужчина был задержан. В данный момент проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ, — пояснили в пресс-службе УМВД по Владимирской области. 

Максимальный срок наказания, который может грозить владимирцу — лишение свободы сроком до двух лет».

Что еще должно произойти, чтобы Владимир Сипягин сумел самостоятельно оценить весь вред, наносимый Алексеем Мозалевым владимирской медицине?

Светлана Васкес

 


источник :  www.tv-mig.ru