§

Новости

Глава ульяновского Минздрава получил прокурорское предостережение
05 Февраля 2020 г.

Прокуратура Ульяновской области объявила региональному министру здравоохранения Сергею Панченко предостережение о недопустимости нарушения законодательства и прав граждан в сфере лекарственного обеспечения. Надзорный орган обратил внимание на то, что государственная аптека, которая создавалась для обслуживания льготных программ, до сих пор не заработала.

 

Оператором региональных программ по льготному обеспечению лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами питания является АО «УльяновскФармация». Однако государственный контракт с ним истекает менее чем через два месяца — 31 марта 2020 года. Что будет дальше, совершенно непонятно. Ситуация усугубляется тем, что признаны несостоявшимися аукционы Минздрава на 29 лекарственных средств по причине отсутствия заявок. Остатков данных препаратов на складах хватит на 1-2 месяца, а новые закупочные процедуры могут занять больше времени.

Прокуратура предупредила Сергея Панченко об ответственности в случае непринятия должных мер к незамедлительному решению вопроса по организации обеспечения населения лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

Тем временем в Ульяновске идет суд над двумя бывшими руководителями Минздрава. Среди прочего им инкриминируют неисполнение судебных решений об обеспечении лекарствами льготников.

 


источник :  medvestnik.ru