§

Новости

Врачи добились приостановки продажи книг для антипрививочников
12 Февраля 2020 г.

Российские врачи возмутились новой книгой, выпущенной крупнейшим издательством “АСТ”. Произведение блогера Антона Амантонио называлось “Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации”. Шквал критики заставил издателей приостановить продажу.

 

Врачи добились приостановки продажи книг для антипрививочников

Издательство “АСТ” выпустило книгу блогера и антипрививочника Антона Амантонио “Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации”. Сообщалось, что первый тираж раскупили практически сразу, но у врачей новая книга вызвала возмущение.

Так, одним из первых на это обратил внимание педиатр Федор Катасонов: “Амантонио — это пример горя от ума. Неглупый человек, поверивший в извращенную картину мира и выискивающий выглядящие научными и правдоподобными доказательства этой картины. Выискивает он их обычно на пабмеде — сборнике всех опубликованных медицинских исследований, достоверных и ошибочных, высококачественных и халтурных, честных и подогнанных. Он берет ту часть научного сырья, которая подтверждает его видение, и игнорирует остальное. Это не научный подход, а дешевая спекуляция”, - написал врач в своем фейсбуке.

Позже к Федору Катасонову присоединились и другие медики. 

Сначала на критику издательство отвечало, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Они добавили, что на книге была пометка «Не является учебником по медицине». Но в результате продажи пришлось приостановить. Представители компании назвали это решение “беспрецедентным шагом”.

“Издательство проявило удивительную мудрость и решило приостановить продажу опасной псевдонаучной литературы до получения мнений экспертов.Теперь экспертам предстоит объяснить издательству, в чем не прав Амантонио, и если они справятся, то книги на прилавках не будет. Вот так подарок на день рождения!”, - сообщил Федор Катасонов.

 


источник :  doctorpiter.ru