§

Новости

Чем запомнился первый месяц работы нового главы Минздрава
24 Февраля 2020 г.

Решение проблем с лекарствами для онкологических больных, разработка методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции, поездка в Тюмень для контроля прибытия и размещения эвакуированных россиян из Китая, а также указание на большое количество ошибок в работе врачей и определение пациентоориентированности в качестве приоритета в работе Минздрава – таким запомнился первый месяц работы нового министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

 

Михаил Мурашко

Мурашко был назначен на пост министра здравоохранения 21 января, ранее он занимал должность руководителя Росздравнадзора. С 2012 до 2020 года министром здравоохранения России была Вероника Скворцова.

Сразу же после назначения новый министр, знакомясь с коллективом Минздрава, заявил, что ориентированность на пациентов будет приоритетом в сфере медицины в ближайшем будущем. В этом же выступлении Мурашко подчеркнул, что намерен продолжать работу в рамках заданного Скворцовой курса развития, поэтому архиважными останутся и вопросы модернизации первичного звена, хотя заметных изменений в этом направлении по-прежнему не происходит.