§

Новости

После жалобы матерей в Минздраве Ставрополья сменили замминистра
16 Марта 2020 г.

В Минздраве Ставрополья сменился заместитель министра по вопросам детства и материнства, новое назначение совпало с жалобой рожениц, которые требовали от министерства расследования череды смертей младенцев.

 

Пострадавшие написали коллективное обращение с описанием всех известных им случаев, когда врачебная ошибка привела к смерти ребенка или роженицы. Таких историй с 2014 года набралось около десяти. В большинстве случаев смерть младенцев и рожениц связана с кесаревым сечением.

В письме пострадавшие роженицы и родственники погибших матерей требовали провести проверку в отношении министра здравоохранения Виктора Мажарова и чиновников ответственных за работу акушерской службы.

Письмо еще в декабре получили Минздрав России, глава федерального управления Следственного комитета, генпрокурор, детский омбудсмен, комитет Госдумы России по охране здоровья и губернатор Ставропольского края.

Позже одной из семей удалось попасть на прием к губернатору 13 февраля. После этой встречи глава края назначил внутреннюю проверку в Минздраве Ставрополья.

В начале марта стало известно об увольнении замминистра Натальи Козловой, которая курировала в министерстве направление детства и материнства.

Ее место теперь занимает Елена Кузьмина, которая прежде работала заместителем главного врача в Краевом перинатальном центре. В министерстве под ее управление перешли обязанности прежнего заместителя.

 


источник :  newstracker.ru