§

Новости

Поклонская рассказала, что делать, если врач отказал в анализе на коронавирус
24 Марта 2020 г.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат от «Единой России» Наталья Поклонская рассказала, что делать, если человек столкнулся с недобросовестным отношением медработников. Парламентарий просит граждан сообщать о подобных нарушениях по электронной почте virus.oper@yandex.ru — например, если врач отправил пациента с температурой и симптомами ОРВИ домой, отказав открыть больничный лист и провести обязательный анализ на коронавирус.

 

Депутат уточнила в своем Telegram-канале, что считает такой сценарий маловероятным, но нужно принять все меры, чтобы власть на местах могла полноценно защищать население от инфекции.

«Единственное спасение — не допустить массового заражения. Это уже зависит от элементарных вещей: карантина, дисциплины и уважения друг к другу», - считает Наталья Поклонская.

Парламентарий уточнила, что, после того как информация о недобросовестном отношении врачей будет получена, в ответ она напишет депутатские запросы, чтобы никто не остался без медицинской помощи и не был вынужден посещать работу, подвергая других опасности.

Ранее Наталья Поклонская в своем Telegram-канале прокомментировала проникновение коронавируса на территорию полуострова Крым.

 


источник :  dumatv.ru