§

Новости

Сити-менеджер Таганрога Лисицкий сообщил результаты проверки по неоказанию помощи девушке, прибывшей из Испании
26 Марта 2020 г.

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о девушке Юле, прибывшей из Испании с кашлем и болями в груди.

 

Таганроженка пыталась несколько дней вызвать участкового врача и "Скорую", но приехали к ней медики только на 3-й день, после нашей публикации, вызвавшей общественный резонанс.

21 марта глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий обещал взять ситуацию под свой контроль и 23 марта провести служебную проверку.

24 марта на своей странице в фейсбуке он сообщил о ее результатах:

«Возвращаюсь к истории про девушку, вернувшуюся из Испании. Провели служебное расследование. Были прослушаны разговоры с диспетчером скорой помощи. Его действия были грамотные и обоснованные. Что касается врача медсанчасти, то в отношении него будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Пациентка здорова. Учитывая сроки её прибытия из-за границы, карантин завершится 1 апреля. Со всеми медиками Таганрога проведено дополнительное совещание по усилению контроля за выполнением мероприятий по предупреждению распространения инфекции. Ни одного случая коронавирусной инфекции, как во всём регионе, так и в нашем городе, не зарегистрировано», - написал сити-менеджер в социальных сетях.

От редакции: Считаем ли мы, что вина лежит на враче, который отказался ехать к девушке, боясь заразить себя и свою семью? Нет, не считаем. По нашему мнению, виноват не врач, а неподготовленная система здравоохранения, которая не может обеспечить доктору какие-то средства защиты, кроме масок.

Напомним, 19 марта «Альянс врачей» выпустил видео, где призывал коллег не работать без защитных костюмов:

«Коллеги, вас мобилизовали на борьбу якобы с внебольничной пневмонией. И одновременно с этим вас заставляют скрывать реальную ситуацию, молчать об отсутствии средств защиты. Я призываю вас перестать идти на поводу у властей и их амбиций, отказаться работать без средств индивидуальной защиты. Вас будут запугивать и угрожать проблемами. Но угрозы вам и даже вашим близким — ничто по сравнению с риском заболеть самим и заразить членов вашей семьи. По закону вас не имеют права заставить работать, не обеспечив необходимые условия охраны труда»

«Блокнот» в комментариях к посту сити-менеджера Лисицкого задал ему вопрос «Был ли сделан тест девушке и сколько всего их было сделано в Таганроге?»

По словам главы администрации, у девушки не было показателей к проведению теста, а всего было сделано 12 тестов на коронавирус. Все отрицательные.

se7ZxCiSqJg.jpg

 

Д. Проскуренко

 


источник :  bloknot-taganrog.ru