§

Новости

Депздрав Москвы прогнозирует дефицит коек для пациентов с COVID-19
15 Апреля 2020 г.

В Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) констатировали, что в ближайшие две-три недели возможен дефицит коек, выделенных под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В связи с этим под те же нужды будут перепрофилированы еще 24 городских стационара.

 

В общей сложности в больницах ДЗМ под COVID-19 будут развернуты около 21 тысячи коек. «Количество ежедневно выявленных случаев коронавируса по-прежнему стабильно высокое», – отметили в ДЗМ. По остальным заболеваниям планируется в полном объеме оказывать только экстренную медпомощь.

На 14 апреля 2020 года в Москве были выявлены более 13 тысяч случаев коронавируса, из них лишь чуть больше 1 000 человек выздоровели, а 95 пациентов скончались. Как ранее отмечала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, больницы и служба скорой помощи работают на пределе.

Ранее Клинический комитет по борьбе с коронавирусом ДЗМ упразднил разделение столичных стационаров на учреждения для лечения внебольничной пневмонии и специально созданные под COVID-19. Согласно новому порядку, если при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии COVID-19 с характерными клиническими проявлениями, то он госпитализируется и ведется как больной с COVID-инфекцией.

Один случай лечения COVID-19 по ОМС в среднем оценивается Московским городским фондом ОМС в 200 тысяч рублей. Соответственно, на лечение 13 тысяч случаев в столице уже потребовалось 2,6 млрд рублей.

 


источник :  vademec.ru