§

Новости

Москвич обвинил врачей в смерти прооперированной супруги
15 Апреля 2020 г.

Житель Москвы в соцсетях обвинил врачей в смерти 37-летней супруги, которая не смогла оправиться после операции. По словам мужчины, его жена перенесла плановую операцию по сколиозу 11 марта, но после хирургического вмешательства у неё возникли серьёзные осложнения. Врачи ничего не смогли сделать, пациентка скончалась 23 марта 2020 года. Теперь её муж хочет добиться справедливости и наказать виновных в случившемся.

 

- Пишу не с целью убавить оптимизма будущим пациентам или «уронить» рейтинг врачей. Пишу скорее для того, чтобы у людей, готовящихся к серьёзной операции, была максимально полная информация, и они могли принять взвешенное решение. Нам операцию назначили на 11 марта, все анализы сдали, их приняли. По итогу операции жена потеряла почти 4 литра крови, пошло осложнение на лёгкие. Доказать, что имела место грубая ошибка хирургов, практически невозможно. По их официальной версии, причина в спайке лёгкого, которая не была видна на снимках. Но по дальнейшему поведению "медиков" было очевидно, что это чисто врачебная халатность, - рассказал в соцсетях муж погибшей женщины.

По словам мужчины, его супруга попала в реанимацию в состоянии средней степени тяжести. 15 марта состояние женщины начало ухудшаться. Родственники, посоветовавшись, приняли решение перевести пациентку в другую больницу, но столкнулись с трудностью – так как брак мужчины и женщины не был зарегистрирован официально, мужчина не имел права принимать решение о переводе женщины в другую клинику. А когда горожанин всё-таки получил разрешение, состояние его жены было уже тяжёлым и в другой больнице отказались её принимать. 23 марта женщина скончалась, её муж уверен, что это не единичный случай в этой больнице.

 


источник :  news-r.ru