§

Новости

Депутат Госдумы потребовал расследовать факт сокрытия заболевания COVID-19 врачей в Перми
16 Апреля 2020 г.

Депутат Госдумы потребовал расследовать действия главврача инфекционной больницы Пермского края, где коронавирусом заболели врачи, оценить действия оперативного штаба и правительства региона.

 

Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов направил обращение в правоохранительные органы и Правительство России с просьбой провести расследование по поводу возможной преступной деятельности должностных лиц. Речь идет о сокрытии массового заболевания коронавирусом врачей Пермской краевой инфекционной больницы. Об этом сообщила местная газета «Звезда».

Депутат просит также оценить работу оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и правительства Пермского края.

О вспышке коронавируса внутри Пермской краевой инфекционной больницы, о непрофессиональных действиях эпидемиологов, угрозе заболевания сотрудников Роспотребнадзора и депутатов Законодательного собрания сообщила врач медучреждения Елена Макарова. По ее словам, больница практически осталась без лечащего персонала.

Врач с 25-летним стажем заявила, что несколько недель назад руководство учреждения не приняло необходимых экстренных мер и не изолировало первого заболевшего COVID-19 медработника. Затем, несмотря на положительные тесты сотрудников, руководство отказалось официально признать это, чтобы не допустить закрытия на карантин. Елена Макарова сообщила и о том, что по дороге в Роспотребназдор тесты были якобы потеряны, и о подлоге анализов.

Сегодня портал v-kurse.ru сообщил, что в крае число заболевших медиков увеличилось до 19 человек. Это официальные данные. А всего в регионе 87 подтвержденных случаев заражения, 64 человека проходят лечение, один пациент изолирован на дому без явных признаков заболевания, 19 выздоровели и трое умерли.

 


источник :  medvestnik.ru