§

Новости

В областной больнице спасают покалеченную в Болотном новорожденную
13 Мая 2020 г.

Мать девочки намерена судиться с медиками.

 

В Болотинской ЦРБ во время появления на свет ребенок получил перелом руки. Историю новорожденной Полины рассказала КП Новосибирск. Теперь мать девочки, 40-летняя Ольга Горулева намерена судиться с медиками.

Рожала она самостоятельно. Роды шли тяжело. В итоге акушерка дернула ребенка, повредив ему руку. Первоначально поставили диагноз – вывих плеча. Попытались без наркоза вправить. Но вскоре выяснилось, что руку ребенку сломали, вправление плеча прошло неверно. Потребовалось процедуру повторить. На этот раз операцию провели под наркозом, но девочка перестала дышать и, у неё остановилось сердце.

«Сердце на какое-то время остановилось. Мой ребенок был мертв. Может быть, потому что анестезиолог переборщил с наркозом? Слава богу, Полю откачали, она задышала. Наложили повязку. Я думала, что все закончилось, но оказалось – нет», - рассказала КП Новосибирск мать ребенка.

Их на скорой помощи переправили в областную больницу. Там врачи констатировали ошибку своих районных коллег.

«Уже там нам сделали томограмму, которая показала перелом головки плечевого сустава. Кость была просто разворочена! Ребенка прооперировали. Моя Полина сейчас вся в катетерах, из плеча торчат два огромных штыря, все в крови… Ей уже в какой раз дают наркоз... У нее сейчас ручка, как у сломанной куклы, прицеплена к телу штырями», - пожаловалась многодетная мама.

Сейчас девочка, которой несколько дней от роду, уже перенесла две операции. Консилиум медиков теперь решает, как исправлять врачебную ошибку. Малышку теперь ожидает длительный курс реабилитации.

 


источник :  atas.info