§

Новости

Прокуратура выявила более 60 нарушений закона при обеспечении бесплатными лекарствами детей Новгородской области
22 Мая 2020 г.

В целях устранения нарушений внесено 18 представлений, в суды направлено 17 исковых заявлений.

 

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения детей до 3 лет, детей из многодетных семей возраста до 6 лет, а также детей-инвалидов бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями.

Установлено, что на территории региона проживают 2458 детей-инвалидов, 7231 ребенок не достиг 3-летнего возраста, в 5582 многодетных семьях воспитываются дети до 6 лет.

Прокурорскими проверками охвачены вопросы фактического обеспечения детей необходимыми лекарствами; соблюдения требований закона при их хранении и реализации и другие.

- Так, прокуратура области установила, что девочка 2012 года, являющаяся инвалидом и страдающая редким заболеванием, с декабря 2019 года не обеспечена положенным ей бесплатным дорогостоящим лекарственным препаратом «Спинраза», - говорится в пресс-службе прокуратоуры. - По данному факту заместитель прокурора области внес заместителю губернатора региона представление (на рассмотрении). Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

Боровичская межрайонная прокуратура установила, что АО «Новгородфармация» необоснованно сняла с отсроченного обслуживания 2 необеспеченных рецепта на получение положенных лекарств. Граждане вынужденно повторно обратились в медицинское учреждение за новыми рецептами. По данному факту прокурор внес генеральному директору организации представление, которое находится на рассмотрении.

Нарушения, связанные с несоблюдением температурного режима в помещениях хранения лекарств, а также порядка их хранения установлены прокурором Великого Новгорода, прокурорами Окуловского и Маловишерского районов, Боровичским межрайонным прокурором. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Всего по результатам проверки выявлено более 60 нарушений закона, в целях их устранения внесено 18 представлений, в суды направлено 17 исковых заявлений.

 


источник :  novvedomosti.ru