§

Новости

Пензячка отсудила у двух медицинских учреждений деньги за смерть мужа
29 Июня 2020 г.

Ленинский районный суд Пензы вынес решение по иску жительницы областного центра к двум лечебным учреждениям. Она просила взыскать по полмиллиона рублей с областной станции скорой медицинской помощи и клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина. Эти деньги она потребовала как компенсацию морального вреда за смерть мужа.

 

В ночь на 5 сентября 2018 года ее супругу стало плохо: в груди началось жжение, левая рука онемела, выступил холодный пот. В 4:05 пензячка вызвала скорую помощь. Когда спецавтомобиль с красным крестом доставил его в клиническую больницу № 6, мужчина скончался в приемном отделении.

Суд установил: с учетом состояния здоровья пациента тактика оказания медицинской помощи не соответствовала клиническим рекомендациям. Доказательств того, что сотрудники скорой помощи и больницы приняли все возможные и необходимые меры для его спасения, представлено не было.

Экспертная комиссия установила факт нарушений при транспортировке больного до машины скорой помощи.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел отсутствие прямой причинно-следственной связи между нарушениями стандартов и смертью пензенца, а также множественные недочеты при оказании медицинской помощи.

В итоге требования истицы удовлетворены частично. С медицинских организаций взыскано по 100 000 рублей.

«Решение не вступило в законную силу», - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

 


источник :  www.penzainform.ru