§

Новости

«Это придумала не я, а Роспотребнадзор и Минздрав»: В больнице, перепрофилированной под ковид, не приняли покалеченного ребенка
30 Июня 2020 г.

В Ленобласти трехлетний ребенок упал с велосипеда и напоролся глазом на штырь. Мама мальчика вместе с инспекторами ГИБДД, встретившимися по дороге, приехала в местную больницу, но ребенка даже не осмотрели - медучреждение принимало только пациентов с коронавирусом.

 

Вечером 28 июня трехлетний мальчик катался на велосипеде, но упал и напоролся глазом на штырь. Мама ребенка решила срочно отвезти его в больницу - помог сосед на иномарке. На трассе они встретили инспекторов ГИБДД и попросили помочь, поскольку помощь мальчику нужно было оказать как можно скорее. Когда они увидели истекающего кровью ребенка, включили мигалки и буквально за несколько минут домчались до больницы в поселке Первомайский. Но там помочь не смогли - медучреждение было перепрофилировано под коронавирус и пациентов с другими заболеваниями и травмами принимать не могло - не имело права. Врач посоветовала ехать в больницу в Зеленогорске.

«По дороге один из сотрудников стал звонить «112» и «скорую», но там сказали, что в Зеленогорске не примут, а возьмут только по «скорой» в Петербурге. То есть, ещё 40 километров. Ребёнок к тому времени отключился. Тот инспектор, что не за рулём, стал звонить в «скорую», а машина встала на ЗСД», - рассказала мама ребенка 47news.

Примерно в десять часов вечера уже в Петербурге ребенка встретила скорая помощь, его отвезли в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. Раухфуса. Там ему поставили первичный диагноз: «колотая рана глаза с повреждением глазного яблока».

По словам мамы мальчика, операция длилась два часа, глаз удалось спасти.  

Дежурный врач больницы в Первомайском пояснила 47news, что местные медикине имеют права осматривать и вообще выходить из «грязной» зоны. 

«Врачи могут находится только в стационаре, все в противочумных костюмах ходят. Иначе могут заразить, понимаете? В «чистой зоне» специалисты есть, но там никакого оборудования и инструментов. Мы не имеем права никакие манипуляции производить. Это не я придумала, это Роспотребнадзор и Минздрав», - пояснила медик.

 


источник :  47news.ru