§

Новости

Детям волгоградца присудили по 150 тыс рублей после того, как их мать умерла из-за врачебной ошибки
31 Июля 2020 г.

В Советский районный суд Волгограда обратился местный житель. Он требовал, чтобы 7-я больница возместила моральный вред ему и его двум детям, оставшимся без матери.

 

Суд установил, что 28 ноября 2017 года 44-летняя жена волгоградца была доставлена в медучреждение со слабостью, сухостью во рту и одышкой.

Заведующая терапевтическим отделением и кардиолог пациентку осмотрели и рекомендовали дежурному врачу-терапевту, к которому отправили женщину, сделать больной рентген грудной клетки и эхокардиографию.

Терапевт проводить диагностические процедуры не стал, поставил пациентке диагноз "Остеохондроз грудного отдела позвоночника. ОРВИ. Бронхит" и отправил лечиться амбулаторно.

В ночь на 29 ноября 2017 года женщина скончалась у себя дома от внутрисердечного тромбоза.

"Исследовав представленные доказательства, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу, что бездействие врача ГУЗ «КБ СМП №7», выразившееся в непроведении необходимых диагностических мероприятий и инструментальных исследований, повлекло несвоевременное установление диагноза и несвоевременно назначенное лечение, в связи с чем произошло развитие осложнений и наступила смерть пациента", - сообщили в Волгоградском облсуде.

Советский районный суд Волгограда взыскал с больницы в пользу вдовца и его двоих детей по 150 тыс каждому.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Руслан Магомедов

 


источник :  akcent.site