§

Новости

В Бурятии из-за врачебной ошибки погиб недоношенный младенец
17 Августа 2020 г.

В Бурятии в причинах смерти младенца выявлены нарушения при оказании медицинской помощи.

 

Так, к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой по факту смерти недоношенного ребенка в Детской республиканской клинической больницы обратилась женщина. Из обращения матери следовало, что врачи не сообщали об ухудшении состояния ребенка, о диагнозе заболевания, в связи с чем возникли сомнения в правильности и своевременности лечения младенца, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на аппарат уполномоченного.

Министерством здравоохранения республики на запрос омбудсмена сообщено, что при оказании медицинской помощи использованы все ресурсные возможности, однако, несмотря на все принимаемые меры по выхаживанию глубоконедоношенного ребенка, последовал неблагоприятный исход.

- По запросу Юлии Жамбаловой инициирована проверка территориальным органом Росздравнадзора по республике, по итогам которой обращение признано частично обоснованным, выявлены нарушения при оказании медицинской помощи в ГАУЗ «Городская поликлиника № 2». Медицинской организации выдано предписание об устранении нарушений, - отметили в аппарате омбудсмена.

 


источник :  vtinform.com