§

Новости

Хотели как лучше: врачи пояснили, почему высадили больную волгоградку в чужом городе
16 Сентября 2020 г.

Жительница Волгограда с температурой 39°C среди ночи оказалась не в больнице, а на центральной площади соседнего города Волжский – там ее высадила «скорая», потому что в больнице не нашлось свободных мест. О вопиющем случае рассказал брат женщины. Но у врачей – своя правда, говорят, хотели сделать, как лучше.

 

Волгоградке стало плохо дома, но повезли ее в больницу в город-спутник, в Волжский.

«Она вызвала скорую, которая повезла ее в перепрофилированную больницу № 2 в Волжском. Вскоре сестра позвонила нам и сказала, что ее довезли до госпиталя, оставили в приемном покое, однако позже написали отказ и не положили из-за отсутствия свободных мест. Бригада скорой помощи забрала ее из медучреждения и довезла до центральной площади Волжского. Мы не поверили, что такое возможно — человека с инфекцией выбросить посреди чужого города…» - рассказывает брат женщины Максим Гелунов, его слова 15 сентября публикует интернет-портал V1.

Комитет здравоохранения Волгоградской области начал проверку инцидента. И тут выяснилось, что врачи, по сути, не очень-то и виноваты. Пациентка оказалась на площади Строителей в Волжском по собственному желанию, «скорая» просто ее подкинула, как бесплатное такси, «куда-нибудь поближе к Волгограду».

«Доставив пациента до больницы, скорая помощь уезжает на следующий вызов. В случае отсутствия мест в больнице сотрудники медучреждения должны перенаправить больного в другое медучреждение и вызвать другую карету скорой помощи. Однако в данном случае по какой-то причине сотрудники скорой пожалели женщину и предложили «подбросить» куда-нибудь поближе в сторону Волгограда, за что и заработали «строгача»», - сообщает 15 сентября ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

По данным информационного агентства, существует вероятность, что пациентка сама не захотела оставаться в неопределенном положении и отказалась ждать, когда ей найдут место в другой больнице. Вот и села назад в поехавшую на другой вызов скорую помощь, а те ее подвезли докуда смогли.

 


источник :  www.province.ru