§

Новости

Останутся еда и нефть, остальные отрасли придут в упадок: Александр Саверский о том, кто пострадает от COVID-19
19 Ноября 2020 г.

Ситуация с коронавирусом в мире находится на критическом этапе и не изменится в ближайшие несколько месяцев. Об этом россиян предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович, отметив, что некоторые страны находятся в особенно тяжелом положении. Она также заявила, что привьется от коронавируса любой вакциной, которая будет рекомендована ВОЗ.

 

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский:

- За распространение подобных панических настроений, толкающих людей на необдуманные поступки, должна наступать ответственность. Но я практически уверен, что при действующей власти это невозможно. К этому нам предстоит еще прийти, поборовшись, а наши граждане пока бороться не очень готовы.

По моим прогнозам, в предстоящий осенне-зимний период огромные потери понесет бизнес, сфера образования, сфера культуры. Артисты, которые только и живут новогодними корпоративами. Работники кафе, увеселительных заведений и так далее. Останутся у нас разве что еда и нефть, все остальные отрасли неизбежно придут в упадок. И если мы все лето надеялись, что ситуация обратима, то сейчас нам ясно, что как минимум в России сделали все возможное, чтобы это было не так.

Как скоро россияне сделают из этого выводы? Я думаю, на это уйдет еще месяца два, в течение которых, к слову, люди осознают, что их еще и лишили новогодних праздников. И рано или поздно они действительно выйдут на улицы. Хотя бы потому, что уже будет некуда деваться и нечего терять.

По поводу второй части заявления Вуйнович о прививке: нельзя полностью исключать, что подобные идеи пытаются донести до нас с целью продвижения вакцинации от коронавируса.

Иван Орлов

 


источник :  reporter64.ru