§

Новости

Врач выгнал умирать 19-летнего пациента с ножевой раной груди
23 Августа 2012 г.

По словам полиции, трагическую халатность проявил дежурный хирург сланцевской больницы под Питером – врач перевязал и отправил в полицию 19-летнего студента с глубокой ножевой раной груди. По дороге в отделение молодой человек скончался от потери крови.

 

– Роман В. возвращался домой, когда на него напали неизвестные, – рассказали «ТД» в отделении полиции. – Завязалась драка, в которой парень получил ножевое ранение в грудь. Он умудрился вырваться и убежать. Но по дороге от потери крови без сил упал на тротуар.

Прохожие вызвали скорую помощь, на которой его доставили в Сланцевскую центральную районную больницу. В ту ночь дежурил 34-летний врач Федор С. Врач отправил пострадавшего на рентген, после чего просто обработал глубокую рану в груди антисептиком, сделал перевязку и разрешил увезти больного на допрос. Стонущего от боли студента посадили в машину и отправили в участок. Но по дороге Роману стало внезапно хуже.

– Машина развернулась и поехала обратно, но довезти сюда живым его не успели, – рассказали «ТД» в больнице. – Это была простая недооценка состояния больного. Пациент был в крайне возбужденном состоянии, порывался уйти домой. Поэтому врач и решил, что рана не серьезная.

Дело

– Мы уже возбудили уголовное дело против врача, – заявили в полиции. – Сейчас выясняем обстоятельства трагедии.

Сотрудника больницы тем временем перевели на работу в поликлинику и отстранили от дежурств.

 



источник :  tden.ru

вернуться в раздел новостей