§

Новости

Костромские грибники нашли около кладбища ампутированные конечности
03 Октября 2012 г.

Грибники обнаружили две выброшенные ампутированные ноги, лежавшие недалеко от ограды костромского кладбища, сообщает ГТРК Кострома. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли в яме на территории кладбища еще шесть конечностей.

Согласно заключению специалистов, найденные человеческие ноги имеют признаки гангрены, а их ампутация проводилась при помощи медицинского инструмента — скальпеля. Конечности находились на кладбище от одного месяца до года.

"По предварительной версии, эти части тела могли быть вывезены на кладбище одним из лечебных учреждений после проведения операций по ампутации конечностей", - говорится в сообщении на сайте регионального СУ СКР. В связи с произошедшим следственные органы проводят проверку.

В конце августа 2012 года опасные медицинские отходы, принадлежащие трем больницам, были обнаружены на свалке в одном из сел Алтайского края. Желтые мешки с использованными резиновыми перчатками, пробирками, одноразовыми шприцами и ватными шариками были выброшены без надлежащей утилизации.

В июле недалеко от Екатеринбурга в лесу были обнаружены 50 пластиковых бочек с человеческими эмбрионами. Всего в емкостях содержались 248 эмбрионов, обработанных формальдегидом. Предположительно, бочки оставила в лесополосе одна из компаний, занимающихся утилизацией отходов расположенных неподалеку медучреждений.

 

Ссылки по теме: 

– Под Костромой найдены 8 ампутированных ног - ГТРК Кострома, 01.10.2012

– На алтайской свалке обнаружены опасные медотходы – Медновости, 20.08.2012

– Отсутствие оборудования привело к накоплению опасных отходов в амурских больницах – Медновости, 25.01.2011

– Американским утилизаторам медицинских отходов прислали расчлененные трупы – Медновости, 02.04.2010

– Свалка просроченных лекарств вызвала экологическое бедствие на Ставрополье – Медновости, 26.11.2009

– Ростовских медиков накажут за оставленные на улице части тел – Медновости, 29.02.2008

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей