§

Новости

Сотрудников РАМН заподозрили в хищениях при реконструкции детского онкоцентра
05 Июля 2011 г.

Московская милиция возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии в структуре РОНЦ имени Блохина на Каширском шоссе, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, в совершении преступления заподозрили сотрудников Российской академии медицинских наук (РАМН). Уголовное дело против них возбудило УВД ЮАО Москвы по материалам Главного управления МВД РФ по ЦФО.

Как следует из этих материалов, на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии было выделено из бюджета 30 миллионов рублей. Эти деньги благодаря "преступному сговору с сотрудниками РАМН" получила строительная фирма, принадлежащая начальнику одного из управлений академии. Строительные работы при этом не проводились.

По факту выявленного преступления УВД ЮАО возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – "лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".