§

Новости

Вадим Янин уличил красноярскую медицину в бездушии
11 Июля 2011 г.

Министр здравоохранения Красноярского края написал очередной пост в своем ЖЖ, в котором раскрыл секрет, почему российские доктора хуже иностранных.

По его мнению, главная причина - это недоверие к врачам, а также хамское отношение некоторых из них к пациентам. "Главная проблема - черствость. Поражает то, что в Израиле и Германии врачи заканчивают те же вузы, что и наши,  но общаются с пациентами совершенно по-другому.  Когда у нас по-хамски скажут: "Иди умирай", там дадут надежду", - пишет министр.

 

Чтобы как-то переломить ситуацию, Вадим Янин и сделал недавние кадровые перестановки - заменив руководителей двух главных больниц края. "Если продолжать эту тему, у нас закончился на прошлой неделе этап согласования конкурса по нашим двум наиболее крупным больницам. Напомню, это Краевая клиническая больница, где на должность главного врача назначен Егор Евгеньевич Корчагин и Краевая детская больница, где назначен уже названный Андрей Владимирович Павлов. Оба человека известны в Красноярском крае", - отмечает Вадим Янин. Министр надеется, что новые главврачи смогут наладить с пациентами контакт на качественно ином уровне.

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.iapress-line.ru/business/item/2155-yanin_jj