§

Новости

По факту смерти беременной в «Снегиревке» возбуждено уголовное дело
31 Января 2013 г.

Прокуратура Центрального района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела из-за смерти беременной в родильном доме №6 им. проф. В.Ф. Снегирева.

 

Следственный отдел по Центральному району ГСУ СК РФ по Петербургу 30 января возбудил уголовное дело по факту оказания услуг врачами роддома №6 им. Снегирева, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

По данным расследования, 18 октября прошлого года в 17 часов 30 минут роддом №6 поступила гражданка Афганистана на 35-й неделе беременности для получения медицинской помощи.

19 октября 2012 в родильном отделении при выполнении кесарева сечения врачами роддома оказана медицинская помощь, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья, с дефектами. В результате чего женщина скончалась. Из-за "допущенных дефектов анестезиологического пособия при выполнении общего эндотрахеального (интубационного) наркоза у женщины возникли повреждения и патологические состояния, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью", сообщает прокуратура Петербурга.

Прокуратура Центрального района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела и организовала общенадзорную проверку в родильном доме №6 им.проф. В.Ф. Снегирева в части выявления нарушения при оказании медицинской помощи гражданам.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей