§

Новости

В Винницкой области создается медицинский совет
14 Июля 2011 г.

В Винницкой области создается медицинский совет, который будет контролировать ход реформирования медицины. 

Об этом сообщил председатель Винницкой областной организации «Фронту Змн» Сергей КУДЛАЕНКО

«Мы предлагаем механизм общественного контроля за ходом эксперимента (реформирование сферы медицины). Для этого из числа врачебного сообщества и представителей общественных организаций (в частности по защите прав пациентов) создается медицинский совет», - сообщил он.  

По его словам, решения медицинского совета обязательны для рассмотрения управлениями госпитальных округов, здравоохранения и председателями облгосадминистраций.  

«Ко мне, как к депутату областного совета, обращаются люди из разных районов. Они жалуются на закрытие больниц в селах», - сообщил С.Кудлаенко. 

Он привел подобный пример, который происходит в селе Студена Пищанского района. «Такая ситуация происходит и в селе Студена Пищанского района. Когда я встречался с персоналом этого учреждения и жителями, то был поражен тем, что точку зрения людей никто не принимает во внимание. А сельского председателя просто заставили принять решение о так называемой реорганизации, путем сокращения бюджетного финансирования. Зачем Украине реформы, которые уничтожают украинцев? А данный закон направлен именно на это», - сказал С.Кудлаенко. 

Как сообщал УНИАН, реформа системы здравоохранения начнется в четырех регионах Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях, а также в городе Киев. Это предусматривает принятый Верховной Радой законопроект «О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киев».

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=5069