§

Новости

Прокуратура Петербурга: у «Скорой» не хватает средств для оказания помощи, а в Боткинской – избыток вакцины
25 Июля 2011 г.

Прокуратура Центрального района провела проверку реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Результат: внесено 8 представлений, принесен один протест, в суд направлено два исковых заявления.

Прокуратура продолжает проверять выполнение учреждениями здравоохранения приоритетного национального проекта «Здоровье». В поликлиниках №№ 38 и 39 Центрального района надзорные органы выявили нарушения требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездных бригад районной службы «Скорой помощи». В нарушение законодательства, они не укомплектованы газовыми баллонами с 10-литровым редуктором под закись азота и с 10-литровым редуктором под кислород (предназначены для проведения ингаляционного наркоза газовой смесью кислорода и закиси азота в медицинском транспорте, на дому, в полевых условиях, при спасательных работах). Кроме того, у выездных врачебных бригад нет сумок-укладок для токсикологического набора. Прокуратура внесла по этим нарушениям представления и готовит иски в суд с требованием обязать администрацию района обеспечить необходимую комплектацию автомобилей «Скорой помощи».

(Как правильно вызвать «Скорую» в Петербурге, можно узнать здесь)

Проверка проведена также в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина, в ходе которой выявлены нарушения норм законодательства о здравоохранении и  санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, обнаружены нарушения условий хранения медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) в прививочном кабинете более 1 месяца. Например, вакцина против кори (культуральная живая), поступила 15 июня в количестве 150 доз, а на момент проверки ее остаток составлял 83 дозы, которые должны быть утилизированы.

(Как будут модернизировать «Скорую помощь», можно узнать здесь)

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://doctorpiter.ru/articles/2021/