§

Новости

После кесарева сечения у женщины открылось кровотечение, но врачи даже не приходили ее проверить.
31 Июля 2011 г.

Трагедией закончилась беременность у жительницы Пермского края. Ее привезли на «скорой» в Частинскую районную больницу. Врачи поставили ей диагноз «полное предлежание плаценты». Эта патология, относящаяся к высокой степени риска, означала, что пациентка требует повышенного внимания. В больнице 37-летней роженице сделали кесарево сечение. Малыш родился здоровым, а вот у мамы открылось кровотечение. Однако про роженицу как будто забыли. По заверениям родственников, весь день женщина пролежала одна в палате. К вечеру медики опомнились. В 21 час ей стали делать новую операцию, чтобы спасти жизнь, но было уже поздно.

В Очерском межрайонном следственном отделе СКР нам сообщили, что к ним обратился муж погибшей женщины, который остался с новорожденным малышом на руках. Это второй ребенок в семье. Старшая дочка уже взрослая – ей скоро 18.

Пока не названа точная причина смерти роженицы. Сейчас по делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся все необходимые следственные действия.

Уголовное дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://perm.kp.ru/online/news/941520/