§

Новости

При доработке закона об охране здоровья будут приняты взвешенные и эффективные решения - Медведев
03 Августа 2011 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что новый закон об охране здоровья граждан, который сегодня обсуждается в рамках подготовки ко второму чтению, будет выверен и внесет вклад в модернизацию системы здравоохранения. Об этом глава государства заявил в среду, 3 августа, на  совещании по доработке документа.

«Этот законопроект является крайне чувствительным для всех людей, поэтому решения, которые будут приняты, должны быть взвешенными и эффективными», - заявил Медведев.

«Надеюсь, что новый закон будет способствовать дальнейшей модернизации здравоохранения, повышению качества и доступности медицинских услуг», - сказал Медведев.

Президент напомнил, что законопроект более года проходил публичное обсуждение с участием медицинских ассоциаций, неправительственных организаций, граждан, которые прислали большое количество замечаний и дополнений.

Медведев подчеркнул, что основа законодательства в сфере здравоохранения действует с 1993 года, однако сегодня в изменившихся условиях и меняющихся подходах к оказанию медицинской помощи назрела необходимость принятия нового закона.

Ранее в ходе онлайн-интервью ER.RU директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, высказал уверенность, что «ОНФ - единственный способ, чтобы успеть сделать что-то доброе для здравоохранения, а, следовательно, и для вас всех (россиян)».

«Сегодня здравоохранением недовольны все: и президент (России Дмитрий Медведев), и премьер-министр (РФ Владимир Путин), и пациенты, и медики, - заявил Рошаль. – Думаю, что уже наступила та «критическая масса», которая должна изменить здравоохранение в лучшую сторону».

Также Рошаль отметил: «Я благодарен россиянам, которые откликнулись на наш призыв высказать свои предложения по законопроекту. Мы получаем прекрасные предложения. Например, от сельского врача Чердынцова из-под Благовещенска, или главного врача Тосненской ЦРБ из Ленинградской области Лоджанидзе и многих других. Да, мы поставлены в очень сложную ситуацию и должны из нее выйти с честью. Но мы постараемся все равно нашу работу сделать».

Рошаль подчеркнул, что «от имени Национальной медицинской палаты (в проект закона) внесено около 60 поправок». «Думаю, что приблизительно такое же число будет еще внесено, - предположил он. – Мы будем добиваться четкого определения платности здравоохранения, понятного распределения полномочий, введения саморегулирования профессиональной деятельности, повышения качества оказания и доступности медицинской помощи».

Отметим, что законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ 7 июля.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://er.ru/news/2011/8/3/pri-dorabotke-zakona-ob-ohrane-zdorovya-budut-prinyaty-vzveshennye-i-effektivnye-resheniya-medvedev/

 

Все новости сюжета
При доработке закона об охране здоровья будут приняты взвешенные и... Официальный сайт партии Единая Россия 14:01
В Медицинскую палату СФО должны войти представители всех регионов ЗабМедиа.Ру 02.08.11 06:33
Полномочный представитель встретился с президентом Национальной... Город54 01.08.11 21:31
Сегодня в Новосибирске работает известный детский хирург Леонид... Комсомольская правда в Новосибирске 01.08.11 09:42