§

Новости

На пермского анестезиолога пожаловалась еще одна пациентка
11 Июля 2013 г.

На пермского анестезиолога, который избил своего пациента после операции на сердце, что, возможно, привело к его смерти, пожаловалась еще одна его пациентка, пишет «Комсомольская правда». Через неделю после появления в Сети видео с инцидентом в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) в краевое следственное управление поступило еще одно заявление на Андрея Вотякова.

 

«10 июля нам поступило заявление от женщины, которая находилась на лечении в институте сердца еще четыре года назад. Она указала, что медицинский работник больницы оскорбил ее, после чего выкатил ее кровать из палаты в коридор», — рассказал газете представитель пресс-службы ведомства Андрей Олин.

64-летняя пенсионерка Тамара Копытова, скульптор, член союза художников, указала и фамилию врача, но следователи уточнили, что по ее заявлению в настоящее время проводится проверка. «Да, это было еще четыре года назад, но я никому не жаловалась. Я немолода, зависима от врачей, я просто боялась. Но сюжет про избитого пациента возмутил меня до глубины души, и я решила написать заявление. Только для того, чтобы дело не замяли, а Вотякова — его фамилию я запомнила на всю жизнь — осудили», — призналась Тамара Копытова.

Газета пишет, что женщину прооперировали в сентябре 2009 года после инфаркта. Очнулась, «как тот несчастный пациент», привязанной. Рядом, по ее словам, медсестры включили музыку и «притоптывали под оглушительное бум-бум». Сестра женщины рассказала, что Вотяков пустил ее в реанимацию, где она ему сказала насчет сестры: «Пожалуйста, вылечите ее. Она член союза художников, если что-то случится, они не простят». По словам сестры пациентки, Вотяков взбесился, заорал матом и замахал руками, а затем влетел в палату как безумный, наорал на пациентку, вырвал провода аппаратуры и, выкатив каталку в коридор, ушел.

Напомним, теперь уже бывший главный анестезиолог ФЦССХ в настоящее время находится в больнице, в отделении для пациентов-суицидников. По непроверенным данным, Вотяков пытался покончить с собой. В настоящее время ведется расследование дела по факту гибели пациента, а не конкретно против врача. Также проводится проверка самого центра Росздравнадзором. 

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей