§

Новости

По факту смерти школьника после бронхоскопии возбудили уголовное дело
19 Июля 2013 г.

В Уфе по факту смерти 13-летнего школьника после проведения бронхоскопии возбудили уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда». Двум врачам, которые принимали участие в обследовании, грозит срок до трех лет тюремного заключения по статье «причинение смерти по неосторожности».

Напомним, Руслан Набиев из деревни Но

вокуктово Илишевского района республики Башкирия поступил в пульмонологическое отделение Республиканской детской клинической больницы 3 июня. Отец погибшего, который и сообщил о происшествии в прокуратуру, уверен, что мальчику повредили какой-то орган, так как ребенка из палаты сразу же перевели в операционную, и там он умер через полтора часа.

«Пока нет определенных подозреваемых в преступлении. Многие обстоятельства до сих пор не установлены. Проверяются различные версии, в том числе нарушение правил проведения обследования врачами», — рассказал газете старший следователь Центрального межрайонного следственного отделения Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Башкирия Булат Азизов.

Причина смерти станет известна после проведения медэкспертизы, которая, как сообщается, может продлиться несколько месяцев.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей